我与学院共成长 我为科研做贡献——法学院举行科研成果展

时间:2024-03-29浏览:10

春日风光正盛,科研热情高涨。在这桃花盛开的春季,3月27日,法学院开展了一场别具风格的科研成果展,在科创楼515展出,共持续三天。在法学院科研负责人李鸣教授的组织下,法学院拿出敢于亮剑的勇气,将学院教师近年来的科研成果展现在学院乃至学校诸位教师眼前,为院院之间、系部之间搭建分享心得、互相交流、相互促进的平台。

本次展览分为六大板块,包括著作、国社科项目、期刊论文、会议论文、咨询报告、获得奖项。其中法学院教师发表期刊论文共计35篇,发表在《中国法律评论》《国际经济法学刊》《科学与无神论》《原生态民族文化学刊》等重要期刊、咨询报告共计6篇,并在获得国、省社科项目方面表现突出。本次活动以促进互相了解为追求,以展示成果为手段,让具有成果的教师将自己的研究方向、研究兴趣、研究动态展现给大家,通过分享研究心得,互助成长,为合作提供契机,共同努力促进法学院整体科研进程上升到一个新的高度。

漫漫科研路,昭昭求索心,此次活动充分展现了法学院科研的积极性,加深了教师之间学术交流和学科的碰撞,为教师提供了相互学习和展示自我的机会。 “科研凝智慧,成果展风采;研者行无疆,积步方致远”,法学院将在已有的科研基础和氛围中,持续进行教科研领域的深化和探索,加大科研力度,提升科研能力,强化科研力度,以科研助教学,以教学促科研,笔耕不辍,砥砺前行。