支部联建聚合力 携手同行促发展|法学院与昆仑社区开展支部共建主题党日活动

时间:2023-11-08浏览:10

为深入学习贯彻习近平总书记在听取新疆维吾尔自治区党委和政府、新疆生产建设兵团工作汇报时的重要讲话精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,发挥法学院在弘扬传统文化、服务社会中的积极作用,激发法学院党员面向社会、参与实践、服务为民的活力,9月28日,法学院党支部与昆仑社区党支部举行共建签约仪式。前海街道街道党工委委员鲁莉莉同志与法学院负责人、党支部书记李鸣同志以及双方支部党员出席了此次活动。

鲁莉莉同志在致辞中提出,通过昆仑社区与法学院相互联系、共享资源、共同研究协调社区党建和社区治理的区域化联合党建模式,实现了社区治理从“独唱”变成 “大合唱”。期待在不久的将来,通过发挥党建引领优势,实现党建搭台、法治赋能、共建共享的新治理格局。

李鸣同志表示,社区作为推进社会高质量发展的“微细胞”,有着得天独厚的实践优势,双方结对共建,不仅要借鉴对方在党建工作的好方法、好经验、增强党建工作的针对性与时效性,更要把党的政治优势转化为社区基层治理的实际行动,共同在新时代的长征路上取得新成效,新进展,新胜利!双方致辞完毕后,由法学院党支部书记李鸣同志与昆仑社区党支部书记陈立同志共同签署《前海街道昆仑社区与新疆政法学院法学院结对共建协议》。

签约仪式完毕以后,双方在昆仑社区党建活动舞台共同观看了双方共同参与的“喜迎中秋庆国庆 携手联欢乐融融”文艺联欢活晚会,包括传统的秧歌、舞蹈、歌曲等节目,其中由法学院团委带来的舞蹈《万疆》和脱口秀《二姨受骗记》深深地打动了在场的每一位观众,同学们的精湛表演赢得了与会领导、嘉宾和观众现场的阵阵掌声,充分宣传和展示了法学院大学生良好的精神风貌。

大学因城市而兴,城市因大学而盛。以法治力量赋能社区治理,是提升社区治理水平与效能的题中应有之义。今后,法学院将紧紧围绕自身职责与使命,努力通过“法治助力社区治理”的方式服务惠及更多的社区居民。