西北大学法学院院长王思锋一行赴新疆政法学院法学院调研座谈

时间:2023-11-07浏览:10

11月2日,新疆政法学院法学院迎来西北大学法学院王思锋院长一行的到访。双方就互助合作事宜进行座谈交流。

座谈会前,校党委常委、副校长马召伟,校长助理祁欢、向前与王思锋院长一行进行交流。马召伟详细介绍我校两年来的建设发展情况和建设成效。他指出,新疆政法学院的成立是党中央、兵团党委着眼于新阶段全疆高等教育快速发展所做出的重要战略布局,新疆政法学院担负的职责与使命对新疆的长治久安具有深远而重大的意义。校园的汉唐风格建筑展现了中华古代宫殿的气势磅礴,是传承中华优秀传统文化的重要体现。他表示,两校同处西北地区,有着广泛的合作空间,希望两校法学院能够先行一步,建立合作联系,共同服务国家大局。王思锋表示,希望通过此次座谈,能够进一步加强双方之间的交流与合作,实现长效化、常态化的合作机制,共同推动两校合作取得更加丰硕的成果。

西北大学法学院段秋关教授、法学院副院长代水平、“一带一路”税法研究中心主任王鸿貌教授和法学院办公室干部张军平随行到访;新疆政法学院信息网络安全学院院长祁建军、法学院负责人卢文捷、银龄教师舒葳韧等参加座谈。法学院负责人、党支部书记李鸣主持座谈会。

座谈会上,王思锋详细介绍了西北大学法学院的发展历程、师资力量、学科建设、学生培养、改革经验和相关研究成果情况。李鸣介绍了法学院发展建设情况和丰硕成果。双方均表示,希望两校能在师资队伍培养、学科专业建设、人才培养、科学研究等方面建立长效的合作机制,共同推动两校的合作发展。

双方一致表示,将进一步加强合作,推动两院在教学、科研等领域共同取得更加丰硕的成果,为边疆法学教育、法学研究发展作出积极贡献。