传承兵团精神 践行入党初心—法学院党支部开展主题党日活动

时间:2023-11-07浏览:10

为增进法学院党支部发展对象及入党积极分子爱党爱国情怀,坚定理想信念,传承兵团精神、践行入党初心。11月4日下午,法学院党支部安排学院发展对象及入党积极分子100余名师生前往唐王城千年屯垦文化体验中心和图木舒克土陶技艺馆进行了主题党日活动。通过理论学习与实地走访结合的方式,切实提高党课实践教学成效。

参观教育基地

活动伊始,党支部书记李鸣同志为支部全体发展对象以及入党积极分子介绍了唐王城千年屯垦文化体验中心的相关情况。他希望所有发展对象及入党积极分子可以通过此次参观深入了解新疆屯垦戍边的发展史、波澜壮阔的革命史、惊天动地的建设史、披荆斩棘的改革史和可歌可敬的援疆史。同时,作为新时代兵团人,一定要牢记总书记的嘱托,传承好兵团精神这一宝贵财富。

随后,支部党员、发展对象及入党积极分子们在基地讲解员的带领下,通过对基地内屯垦固边保家园、民族融合共复兴、粤新同心齐发展三个展厅的参观,大家全面直观地感受到了老一辈兵团人艰苦创业的艰辛。参观完毕后大家纷纷表示:一定不能忘记党走过的红色之路,不能忘记入党时的誓言,要坚定理想信念,学好党史,矢志不渝传承兵团精神。

重温入党誓词

在党支部副书记庄颖同志的带领下,全体人员重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”激昂响亮的宣誓响彻整个唐王城千年屯垦文化体验中心,通过集体重温入党誓词,更是进一步坚定了同志们为党和人民奋斗献身的决心与意志。

参观土陶技艺馆

在土陶技艺馆,法学院全体党员、发展对象及入党积极分子认真观看了土陶展览区、土陶体验区和传统土陶烧制区三个区域,对土陶非遗工艺的历史渊源和文化底蕴等一一进行了解。通过参观土陶技艺馆,进一步激发了全体党员、发展对象及入党积极分子的爱国情怀。大家纷纷表示,今后要从我做起,传承和弘扬好中华优秀传统文化,努力营造非遗保护的良好社会氛围。