法学院组织召开“防火安全教育”主题班会

时间:2022-05-01浏览:34

法学院组织召开“防火安全教育”主题班会

为进一步增强我院学生消防安全意识,提高火灾防范能力,有效预防和减少消防安全事故。48日,我院组织全体在校学生以班级为单位召开“防火安全教育”主题班会,此次班会由各班级辅导员主持。

会议伊始,各班级辅导员围绕“为什么要开展大学生消防安全教育”、“火灾的定义”、“高校发生火灾事故的主要原因”、“高校重点保卫部位”、“火灾的预防与扑救”、“火灾的疏散与逃生”等六个方面进行了详细讲解,之后又带领各班级对《新疆政法学院学生住宿管理规定》等文件进行了深入学习。

安全重于泰山!本次主题班会的召开不仅提高了学生的消防安全防范意识,也让同学们了解到意外发生时的应对方法。另外,学生们通过本次主题班会也更加懂得了珍爱生命的意义,进一步坚定了为打造平安校园奠定坚实基础的决心。