法学院组织召开主题班会热议党的十九届六中全会精神

时间:2022-05-01浏览:86

法学院组织召开主题班会热议党的十九届六中全会精神

在庆祝中国共产党百年华诞的热烈氛围中,在两个一百年奋斗目标的历史交汇期,十九届六中全会于11811日在北京召开,会议重点研究全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题,传承红色精神,开启新的奋斗篇章为传达学习党的十九届六中全会精神,引导广大青年正确认识党百年奋斗的伟大成就和历史经验,深刻理解中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,1210—11日,法学院组织召开“学习十九届六中全会精神”主题班会,积极学习新思想,传播新理论。

会上,我院师生十九届六中全会公报进行共同学习,对一百多年来党领导人民取得的四个伟大成就、党百年奋斗的五大意义、十大经验,尤其是十八大以来在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设等方面取得的成就进行深入学习,深刻领会党百年奋斗的伟大成就、伟大意义、伟大经验,从中汲取奋进新时代征程的智慧力量。

在经过积极热烈的学习和讨论后,我院师生畅所欲言,分享自己的学习心得。法律文秘21-1班班主任卢石宏老师表示:“党的百年光辉历程和伟大成就,彰显了一代代中国共产党人奋勇争先的蓬勃朝气、不懈奋斗的昂扬斗志,汇聚了攻坚克难、奋力前行的强大精神力量,提振了我们迈上新征程、奋进新时代的‘精气神’。奋斗之路不会一马平川,有坦途也有陡坡,有平川也有险滩。而我们作为中国共产党的一员,更应该积极树立正确的政治立场,规范自己的言行举止,立志为中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。作为高校教师,我们要潜心专研于学术发展,做一名党和人民满意的‘四有’好老师,这样才能立师德、展师风、铸师魂 ,助祖国昌盛。”

百年来,我们党在斗争中激扬斗志、强健体魄,以优良作风护航发展建设,在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设上下足‘打铁锻钢’的功夫,迈出扎实稳健的发展步伐,取得显著的事业成果。学习十九届六中全会精神之后,我倍感振奋,愈加坚定了毕业之后要投入新疆之建设、祖国之发展的理想信念,相信我一定会成为一名坚定的西部建设者,把个人理想追求融入到党和国家的事业之中,对党和国家做出力所能及的贡献!”来自法律事务20—3班的张留青同学在学习后立下投身大美新疆建设之志。

法学21-1班雍佳伟同学讲道:“十九届六中全会是对中国共产党伟大、光荣、正确的再一次有力诠释。作为新政学子,我们要积极向党组织靠拢,听党话、跟党走,担起政法重担,踏实奋斗,真抓实干,发扬钉子精神,稳扎稳打,坚定不移的向前迈进,不断化解难题,肩负起时代赋予我们的重任。”

一百年里,中国共产党人牢记中华民族伟大复兴使命,带领中国人民取得一个又一个伟大胜利。作为一名新疆少数民族大学生,我必将把个人理想追求融入家乡的建设之中,志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,不负习近平总书记的要求,努力做一个对祖国、对西部建设有用之人。青春是用来追梦的,青春的力量激发着我们去建设美丽新疆,为祖国奉献自己的一份力量。”社区矫正20-1班艾克拜尔·艾买尔同学发言说到。

此次主题班会使我院学生对十九届六中全会精神进行了系统的学习,对党的新思想、新理论有了新的理解和新的体会。大家纷纷表示,要坚守脚踏实地、知行合一的作风,争做有理想、有本领,敢于担当、甘于奉献的“排头兵”。相信新疆政法学院的学子在祖国边疆事业建设中一定能接好接力棒,跑出好成绩,为大美新疆建设不断输送政法力量!