法学院组织开展教师思想政治建设学习活动

时间:2022-05-01浏览:62

法学院组织开展教师思想政治建设学习活动

1130日,新疆政法学院法学院组织开展2021年教师思想政治建设学习活动,会议由党支部副书记庄颖主持,法学院全体在职教师参与会议。

会议第一项议程是由谈江萍教授领学《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》以及《兵团高校教师违反职业道德行为处理办法》,并指出教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,新时代高校教师要贯彻党的教育方针,遵守法律法规,弘扬真善美,传播正能量,因材施教,教学相长,做学生的良师益友。高校教师更要自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,以德立身,把教书育人与自我修养结合起来,以德育德。会议第二个议程是学习优秀典型先进事迹及相关警示教育专题学习。以视频的形式学习先进事迹七一勋章获得者张桂梅老师和人民教育家高铭暄老师以及由庄老师宣读教育部公开曝光第八批8起违反教师职业行为十项准则典型案例,表示坚决杜绝师德失范问题。

会议最后,法学院在职教师都纷纷表示,加强教师思想政治建设是当前和今后的主要学习任务,教师要深入学习和领会思想政治建设的意义,进一步规范高校教师履职履责行为,弘扬新时代高校教师道德风尚,严于律己,为人师表,努力建设有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高校教师队伍,落实立德树人根本任务,肩负起培养社会主义建设者和接班人的重大使命。