《坚持党的全面领导》 ——法学院党支部专题党课开讲

时间:2022-04-30浏览:49

《坚持党的全面领导》

——法学院党支部专题党课开讲

根据新疆政法学院“全面从严治党、全面从严治校、全面从严治教、全面从严治学”整顿工作作风会议精神,418日,法学院党支部书记方劲华为法学院全体教师和学生入党积极分子讲授了《坚持党的全面领导》专题党课。

方劲华同志从党的领导是党和国家事业发展的“定海神针” ,党的领导是全面的、系统的、整体的领导,坚持和完善党的领导制度体系等三个方面充分论述了坚持党的全面领导的必然性与重要性。

法学院青年教师陈显课后表示:自己要在思想上、行动上积极向党组织靠拢,力争尽快成为一名合格的共产党员,发扬胡杨精神,扎根边疆,为新疆的政法人才培养贡献自己的力量。

法学院2020级司法助理一班的鲁佳含同学在听完方劲华同志讲授的专题党课后表示:作为一名入党积极分子,坚决拥护党的领导,要以正式党员的标准严格要求自己。在疫情防控期间,服从学校疫情防控安排,积极配合学校疫情防控工作。

最后,方劲华同志再次强调,党的领导是中国特色社会主义的最本质特征,是实现中华民族伟大复兴的根本保证,只有坚持党的全面领导,坚持党中央的集中统一领导,我们才能更好地奋进新征程、建功新时代。