法学院党支部带领团委组织学生开展国家安全教育日学习活动

时间:2022-04-30浏览:40

法学院党支部带领团委组织学生开展国家安全教育日学习活动

家是最小国,国是千万家;国家安全,关系你我。

201571日全国人大常委会通过的《国家安全法》将每年415日定为全民国家安全教育日,为迎接我国第六个全民国家安全教育日。坚持以总体国家安全观为指导,结合新冠肺炎疫情防控形势,引导广大青年大学生将总体国家安全观贯穿抗疫全过程,近期,在法学院临时党支部的安排部署下,学院团委组织全院在校39个团支部开展以“国家安全教育”为主题的视频教育活动。

47日晚,各支部利用依靠多媒体,采取线下集中学习的方式观看了国家安全教育视频,同学们利用写心得感想形式积极地参与其中,有效的促进了同学们国家安全意识的提高。

视频以总体国家安全观的提出和内涵、国家安全教育是立德树人的必然要求、大学生如何树立总体国家安全观三个方面展开讲解,通过发生在大学生身边生动的实例讲解了国家安全的方方面面。

在国家安全教育活动宣传期间,为增强广大师生的国家安全意识,法学院团委组织团开展活动,鼓励同学撰写学习心得,共同参与安全教育活动。政法学子在国家安全活动主题讨论中表现出作为新时代大学生的时代担当。在心得中,同学们积极讲述自己身边的安全小故事以及发表自己对国家安全重要性的看法。通过本次学习也普及了与国家安全相关法律,借此告诫同学们绝不容忍侵犯我们国家安全的事,坚决维护国家安全。