党小组政治理论学习

时间:2022-04-30浏览:37

法学院党支部开展《习近平:以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行》

主题党日活动

为了深入学习贯彻《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神,法学院党支部于2022319日开展了《习近平:以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行》主题党日活动,以引导学院广大党员干部准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

首先,张静同志领读《习近平:以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行》,在张静同志的领读之下,大家都统一了思想、凝聚了共识、坚定了信心、增强了斗志。各位党员同志表示要进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

张静同志领读完毕后,王婷同志做了一个主题发言。她表示:要坚定历史自信,自觉坚守理想信念。“当今世界,要说哪个政党、哪个国家、哪个民族能够自信的话,那中国共产党、中华人民共和国、中华民族是最有理由自信的”。坚持党的政治建设,始终保持党的团结统一。保证党的团结统一是党的生命,也是我们党能成为百年大党、创造世纪伟业的关键所在。坚定担当责任,不断增强进行伟大斗争的意志和本领。“志不强者智不达,言不信者行不果。坚持自我革命,确保党不变质、不变色、不变味。

最后,马召伟同志指出,以史为鉴,传承光荣传统。中国共产党的历史,是一部“不忘初心、牢记使命”的不懈奋斗史。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们要以学习全会精神为重点巩固党史学习教育成果,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命,以史为鉴,传承党的光荣传统、弘扬党的优良作风,凝心聚力、接续奋斗,在新时代新征程中奋勇争先、建功立业,奋力谱写中华民族伟大复兴新篇章。