中国(新疆)自由贸易试验区喀什片区涉外法治人才培训基地授牌仪式成功举行

时间:2024-10-14浏览:11

为打通理论与实务衔接的“最后一公里”,加强学校与法律实务部门的合作,促进我校涉外法治人才队伍建设,加强法治人才的实践能力,早日高质量培养出一批政治立场坚定、专业素质过硬、通晓国际规则、精通涉外法律事务的涉外法治人才,10月12日上午,中国(新疆)自由贸易试验区喀什片区涉外法治人才培训基地授牌仪式在新疆政法学院举行。喀什地区司法局党组副书记、局长外力·克衣木,律师工作管理科科长热依木江·吾布力卡斯木,校党委常委、副校长马召伟,法学院负责人谈江萍、卢文捷出席仪式。法学院各系、内设机构负责人参加仪式。法学院院长肖军主持授牌仪式。

座谈会上,外力·克衣木介绍了喀什地区司法局为自贸区建设提供的法律服务方面取得的成果。他表示,此次授牌仪式的举行是落实双方合作框架协议的重要体现,新疆政法学院在涉外法治人才培养方面进行了深入探索并取得了有益经验。希望依托新疆政法学院优势师资力量,不断深化推进涉外法治人才培养工作,打造自贸区涉外法治人才培养基地。

外力·克衣木为新疆政法学院授予“中国(新疆)自由贸易试验区喀什片区涉外法治人才培训基地”。

马召伟代表学校对喀什地区司法局长期以来支持学校的建设发展表示感谢,对喀什地区司法局在自贸区喀什片区建设中的法治贡献表示赞赏。他强调,要高位推进合作框架协议的落实,形成常态化研讨机制、协助机制。要以实践为导向,打破高校和社会壁垒,将实务部门的优质实践教学资源引进高校,积极邀请自贸区实务部门人才参与到人才培养方案制定、课程体系设计、专业教学中。要常态化开展实地调研交流,了解掌握自贸区运行第一手资料,开出能够解决问题的药方,为新疆自贸区的发展贡献新疆政法学院的智慧和力量。